by

Game Tebak Gambar di Instagram: Begini Cara Main nya

Halo, Sobat Netizen giniaja.com! Beberapa hari lalu, Instagram sempat dihebohkan dengan Game Tebak Gambar di Instagram Story. Penasaran bagaiman cara main nya? Gimana cara mendapatkan filter nya? Simak terus di artikel ini ya!

Sekalian kalau sudah terlanjur mampir ke giniaja.com, boleh dong di cek artikel kami yang pastinya memberi info kekinian buat kamu:

Game Tebak Gambar

Okeeeh, gaesss! Sebelumnya, pastikan kamu main game tebak gambar ini dengan teman kamu ya! Jangan sampai kamu main-nya sendirian pakai cermin kayak cerita berikut ini nih:

Main Game Tebak Gambar Sendirian di Instagram

Udah kebayang dong game-nya seperti apa?

Mungkin, buat sobat yang masih ingat, beberapa tahun lalu ada acara Quiz di salah satu stasiun TV swasta dengan pembawa acara nya Uya Kuya yang menampilkan game seperti ini.

Masih ingat dengan kata-kata: “BISA JADI!” – nama kuis nya adalah “Eatbulaga”. Di kuis ini akan dipasangkan dua orang, yang satu menggunakan helm yang ditempelkan dengan gambar benda/hewan dan bertugas menebak gambar yang dimaksud, sementara teman yang satu lagi bertugas memberi arahan dengan menjawab “Ya” – “Bisa Jadi” – “Tidak”.

Paham sampai sini? Jadi gimana cara main game di IG ini ya? Kita bakal kasih tau cara nya!

Filter Tebak Gambar di Instagram Story

Buat kamu yang sering bermain INSTAGRAM atau IG, pasti kamu sangat senang menggunakan filter atau efek yang tersedia di Instagram Story. Nah, ternyata IG Story bukan saja menyediakan filter untuk memperindah foto ataupun mengedit tampilan wajah, tapi sekarang disediakan juga filter game.

Seru kan ya?

Cara supaya kamu bisa bermain game di IG Story ini pertama-tama kamu harus search atau cari dulu user Instagram karetsatu alias Noorman Fakhrizal.

Nah, kakak Noorman ini memang hobi membuat filter-filter yang bisa kamu pakai sebagai efek di Instagram Stories kamu. Untuk efek game tebak-tebakan itu bisa kamu cek ke highlight stories @karetsatu dengan judul: “Filter Effects”.

Judul filter effect Instagram Stories untuk game tebak-tebakan ini disebut dengan nama “Head Quiz” by karetsatu.

Selain game Head Quiz, karetsatu juga menyediakan beberapa filter lucu, salah satu nya yang menarik adalah efek yang diberi judul “Sobat Ambyar”. Sudah bisa ditebak kalau efek ini di dedikasikan untuk tim patah hati penikmat Didi Kempot.

Comment

News Feed